Автор: А.Н. Абдуллаев

Номер страницы(выпуск): 72-75

Название: ИЗУЧЕНИЕ АЛКАЛОИДА КАПСИАЦИНА В ТЕРАПИИ ДИАБЕТА

Аннотация:

В статье дана оценка медицинской значимости капциацина, изучен механизм его действия при ожирении и сахарном диабете. Перец чили увеличивает окисление жира и снижает накопление триглицеридов, основного ингредиента. Когда перец чили вводится в рацион, рецепторы TRPV1 сначала активируются и запускают ряд путей, что приводит к более эффективному контролю веса. TRPV1 увеличивает Ca2+, что снижает адипогенез, и уменьшает накопление липидов. Диетический капсаицин снижал метаболическую дисрегуляцию у мышей с ожирением/диабетом за счет усиления экспрессии адипонектина и его рецепторов

Скачать статью: